か かしこく
た たのしく
や やさしく
ま まけない心
地域の皆様に支えられて、今年度開校150周年の節目を迎えました。記念行事をたくさん行っていきます。
以前からのかたっちに加え、新たにコスリン、みらい長老というキャラクターが誕生しました。
市内で一番長い歴史のある学校として、地域とともにある学校づくりをさらに進めてまいります。
か かしこく
た たのしく
や やさしく
ま まけない心
地域の皆様に支えられて、今年度開校150周年の節目を迎えました。記念行事をたくさん行っていきます。
以前からのかたっちに加え、新たにコスリン、みらい長老というキャラクターが誕生しました。
市内で一番長い歴史のある学校として、地域とともにある学校づくりをさらに進めてまいります。
スタッフさんに話を聞き、カレー作りが始まりました。調理道具や食材をもらい、炊事場へ。ピーラーで皮をむき、火の通りやすい食べやすい大きさに包丁で切り、野菜の準備は完了。それに合わせて、かまどに薪をくべて火をつけます。なかなか思うように着火せず、さらに火力の調節や火のキープも難しく悪戦苦闘でした。見た目はとてもおいしそうなカレーも「野菜がかたいです…。」といった声もちらほら。「でも、おいしいです!」と自分たちで作ったカレーに満足し、鍋のカレーがきれいになくなりました。このあとは、天気が不安定なので室内でグループチャレンジをします。